荆州市人社局

政府信息公开

  • 索引号:

    559728166/2024-00160

  • 发布单位:

    荆州市人力资源和社会保障局

  • 发文日期:

  • 效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    人事工作

  • 发文字号:

荆州市市直事业单位2024年统一公开招聘工作人员面试公告

发布时间: 2024-05-24 15:43

根据《荆州市市直事业单位2024年统一公开招聘工作人员公告》,现将荆州市市直事业单位2024年统一公开招聘工作人员面试工作有关事项公告如下:

一、面试人员

面试人员名单、岗位类别和面试具体时间安排详见《荆州市市直事业单位2024年统一公开招聘工作人员面试人员名单》(附件)。

二、面试时间和地点

(一)面试时间:202461-202463日,考生按照报考岗位具体时间赴考。

(二)考生报到时间:上午报到的考生请于当日上午7:50之前到达候考室进行集中管理;下午报到的考生请于当日下午12:50之前到达候考室进行集中管理。未按规定时间到达候考室的,视为放弃面试资格。

(三)面试地点:6162参加面试的考生面试地点为荆州技师学院南校区(荆州市荆州区凤凰路53号)6月3日参加面试的考生面试地点为荆州市地方戏曲传承院(荆州市沙市区碧波路川主宫17号)。

三、面试内容和方法

荆州市市直事业单位2024年统一公开招聘工作人员面试针对不同招聘岗位特点,按综合类、卫生类、学前教育类、教育类(中小学、中职等)、表演类五个类别分别设考。

(一)综合类、卫生类

1.面试采用结构化面试的方式进行,面试设三道试题,分题计时。综合类面试时12分钟,卫生类面试时10分钟。

2.考生抽签决定面试顺序。

3.面试成绩。面试成绩满分为100分,所有考官评分结束后,按照计分规则,去掉一个最高分和一个最低分后的平均得分即为面试成绩。面试成绩当场公布,考生本人签字确认后离开面试考场。

(二)学前教育类

1.面试采用实际操作考核的方式,面试内容为儿童简笔画、才艺展示和试讲。具体形式如下:

1)儿童简笔画:分值25分,时间为10分钟。所有参加面试的考生全部进入考场,根据给定的主题完成绘画,绘画工具统一配备。

2)才艺展示:分值25分时间为5分钟。考生可根据自身特长将歌唱、舞蹈、乐器演奏、书法、手工制作等才艺整合(两项及以上)进行表演题材自定并自报各项才艺的名称,除音响、电钢琴外其他所需器材自备,背景音乐U盘拷贝

3)试讲:分值50时间为5分钟。考生在指定的教育资源中现场抽取题目,备课30分钟后进行试讲

2.考生抽签决定才艺展示和试讲顺序。

3.面试成绩。面试成绩满分100分,每位考生面试结束后,所有考官进行评分,按照计分规则,去掉一个最高分和一个最低分后的平均得分即为面试成绩。面试成绩当场公布,考生本人签字确认后离开面试考场。

(三)教育类

1.面试采用实际操作考核的方式,准备时间为30分钟,面试时间12分钟。根据所报考学科专业,由考生在指定的教育资源中现场抽取题目进行试讲题目来源于现行通用教材。

2.考生抽签决定面试顺序。

3.面试成绩。面试成绩满分为100分,每位考生面试结束后,所有考官进行评分,按照计分规则,去掉一个最高分和一个最低分后的平均得分即为面试成绩。面试成绩当场公布,考生本人签字确认后离开面试考场。

表演类(歌舞演员戏曲演员

1.面试采用实际操作考核的方式,具体形式如下:

1)歌舞演员:分为歌曲演唱、民族歌剧或音乐剧表演。考生首先演唱一首歌曲,曲目自定,时间为5分钟,然后表演一段民族歌剧或音乐剧,时间为10分钟,剧目(曲目)自定。妆容、服装、道具、背景音乐U盘拷贝等自备。

2)戏曲演员:分为剧目(曲目)讲解和汉剧表演。考生首先对表演剧目(曲目)进行简单讲解,时间为2分钟,然后现场表演一段汉剧,时间为10分钟,剧目(曲目)自定。妆容、服装、道具、背景音乐U盘拷贝等自备。

2.考生抽签决定面试顺序。

3.面试成绩。面试成绩满分为100分,每位考生面试结束后,所有考官进行评分,按照计分规则,去掉一个最高分和一个最低分后的平均得分即为面试成绩。面试成绩当场公布,考生本人签字确认后离开面试考场。

四、面试成绩最低合格线

对所有面试岗位实行面试成绩最低合格线控制,面试成绩最低合格线为60分。其中,实际参加面试人数与招聘岗位计划数比例小于3:1的岗位,参加该岗位面试的考生面试成绩最低合格线为70分;实际参加面试人数与招聘岗位计划数比例等于或小于1:1的岗位,参加该岗位面试的考生面试成绩最低合格线为80分。达不到面试成绩最低合格线的考生,不能进入体检、考察,相应招聘岗位计划核减或取消。

五、注意事项

(一)面试人选确定

面试公告发布以后,如有面试入围考生在面试举行5天前申明弃权,出现的面试人选缺额,按该岗位笔试成绩从高到低依次递补,进行资格复审,并在荆州市人力资源和社会保障局网站进行公告,面试时间、地点等相应安排不变。对于无人递补,造成面试入围人员达不到规定比例的岗位,由招聘单位提出取消、核减或者保留的调整申请,经相关部门核准备案后,在荆州市人力资源和社会保障局网站公布调整情况。如有面试入围考生在距面试日5天内申明放弃或不按照规定时间、地点参加面试的不再递补,其面试成绩按零分计入,并参与排序。

(二)面试缴费

面试费用为每人50元。请参加面试的考生于20245月279:00-5月2917:00前,登陆荆州人事考试网上报名系统(http://jzrsks.pzhl.net/index.php/exam/?EXAMID=5289),进行缴费。登录账号为身份证号,密码为身份证号后6位。未在此期间内缴费的考生,可于面试当日现场缴费。

(三)考试纪律

1.考生凭第二代居民身份证原件(或有效期内临时身份证)和笔试准考证参加面试。

2.考生应按照要求在规定时间到达候考室进行集中管理,迟到视为放弃面试资格。请考生提前熟悉面试考点的乘车路线。

3.除规定的用品外考生不得携带电子产品、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,在进入候考室前交工作人员统一保管。自带的相关资料一律交由工作人员保管否则按违规处理,取消面试资格。

4.考生在候考期间不擅自离开候考室,如有特殊情况须报告工作人员,经许可后,由工作人员全程陪同。考试开始前,考生由工作人员引导进入考场。

5.面试期间考生严禁透露姓名、工作单位等任何能证明个人身份的信息否则按违规处理面试成绩记零分。主考官宣布答题开始,计时员开始计时,时间到,计时员提示后考生应停止答题。 

6.面试成绩当场公布,考生确认签字后应及时离开面试现场,不得在考场区域逗留、议论和大声喧哗。

7.自觉遵守考试纪律,尊重考官和考务工作人员,听从指挥,服从管理。

六、保留招聘计划岗位

因考生放弃资格复审考生资格复审不合格、无人递补等原因,造成部分岗位达不到规定面试开考比例。对部分急需紧缺人才岗位,招聘单位提出申请,主管部门核准同意,保留岗位招聘计划。具体如下:

(一)湖北省荆州中学高中物理教师(岗位代码:14224001006002002),保留1个招聘计划。

(二)湖北省荆州中学高中化学教师(岗位代码:14224001006002003),保留2个招聘计划。

(三)湖北省沙市中学化学教师(岗位代码:14224001006003003),保留1个招聘计划。

(四)荆州市第三人民医院内科医师(岗位代码:14224001011004001),保留4个招聘计划。

(五)荆州市第三人民医院临床医师(岗位代码:14224001011004007),保留2个招聘计划。

(六)荆州市荣军优抚医院影像医师(岗位代码:14224001012001005),保留2个招聘计划。

考务咨询电话:0716—8278483

监督电话:0716—8278494

 

附件:1.荆州市市直事业单位2024年统一公开招聘工作人员面试人员名单(6月1日)

2.荆州市市直事业单位2024年统一公开招聘工作人员面试人员名单(6月2日)

3.荆州市市直事业单位2024年统一公开招聘工作人员面试人员名单(6月3日)

 

 

荆州市人力资源和社会保障局

20245月24

相关链接

相关文档

相关图片

相关音频

相关视频